Minestra di prosciutto e verza
Preparazione
Mondare la verza, lavarla in acqua corrente e tagliarla a striscioline sottili.
Tritare la cipolla insieme alla pancetta, porre il battuto in una capace casseruola, unire l'olio e lasciare soffriggere dolcemente la preparazione.
Aggiungere allora le striscioline di verza, rimescolare con cura, lasciarle appassire, quindi condire il tutto con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento.
Aggiungere il brodo, rimescolare, incoperchiare il recipiente e lasciare sobbollire la minestra per 30 minuti.
Durante gli ultimi dieci minuti di cottura incorporare il riso e lasciare terminare la cottura.
Versare la minestra in una zuppiera, spolverizzarla con il parmigiano reggiano grattugiato e servirla in tavola accompagnata con la julienne di prosciutto cotto.
Tritare la cipolla insieme alla pancetta, porre il battuto in una capace casseruola, unire l'olio e lasciare soffriggere dolcemente la preparazione.
Aggiungere allora le striscioline di verza, rimescolare con cura, lasciarle appassire, quindi condire il tutto con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento.
Aggiungere il brodo, rimescolare, incoperchiare il recipiente e lasciare sobbollire la minestra per 30 minuti.
Durante gli ultimi dieci minuti di cottura incorporare il riso e lasciare terminare la cottura.
Versare la minestra in una zuppiera, spolverizzarla con il parmigiano reggiano grattugiato e servirla in tavola accompagnata con la julienne di prosciutto cotto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g. di riso
- 1 piccola verza
- 100 g. di prosciutto cotto tagliato a julienne
- 1,200 litri di brodo
- 30 g. di pancetta
- 1 cipolla
- 2 cucchiaiate di olio
- 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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