Minestra di porro e farro
Preparazione
Lasciare a bagno per 10 minuti 300 g di farro, quindi sciacquarlo per eliminare polvere e impurità.
Affettare a rondelle 3 porri, pelare 2 patate e tagliarle a dadini.
Fare rosolare entrambi con 30 g di burro, cuocendoli a fuoco dolce, per evitare che diventino scuri.
Portare a bollore 1,5 litri di acqua, salare leggermente, unire il farro e le verdure e cuocere per 40 minuti.
Schiacciare con la forchetta i dadini di patata, per una consistenza più cremosa.
A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere 3 cucchiai di panna e mescolare bene.
Servire la zuppa calda, con crostini di pane abbrustoliti a parte.
Affettare a rondelle 3 porri, pelare 2 patate e tagliarle a dadini.
Fare rosolare entrambi con 30 g di burro, cuocendoli a fuoco dolce, per evitare che diventino scuri.
Portare a bollore 1,5 litri di acqua, salare leggermente, unire il farro e le verdure e cuocere per 40 minuti.
Schiacciare con la forchetta i dadini di patata, per una consistenza più cremosa.
A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere 3 cucchiai di panna e mescolare bene.
Servire la zuppa calda, con crostini di pane abbrustoliti a parte.
Ingrediente principale
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