Minestra di porri e patate 2
Preparazione
A04041 MINESTRA DI PORRI E PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di patate Bintje (questa varietà, piuttosto farinosa, si schiaccia facilmente), 200 g di porri, 1/2 l di latte, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Preparate i porri, lavateli e tagliateli a fettine.
Mettete 12 fettine sottili da parte (per decorare la minestra nella zuppiera o nei piatti).
Mettete patate e porri in una pentola di terracotta con un l di acqua salata e pepe.
Cuocete per 40 minuti a fuoco basso.
Fate bollire il latte.
Quando la minestra è cotta, levate le verdure, passatele al passaverdura fino in una zuppiera, versando anche l'acqua di cottura, poco a poco.
Aggiungete il latte bollente, mescolate e decorate la minestra con le fettine di porro.
Servite subito.
400 g di patate Bintje (questa varietà, piuttosto farinosa, si schiaccia facilmente), 200 g di porri, 1/2 l di latte, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Preparate i porri, lavateli e tagliateli a fettine.
Mettete 12 fettine sottili da parte (per decorare la minestra nella zuppiera o nei piatti).
Mettete patate e porri in una pentola di terracotta con un l di acqua salata e pepe.
Cuocete per 40 minuti a fuoco basso.
Fate bollire il latte.
Quando la minestra è cotta, levate le verdure, passatele al passaverdura fino in una zuppiera, versando anche l'acqua di cottura, poco a poco.
Aggiungete il latte bollente, mescolate e decorate la minestra con le fettine di porro.
Servite subito.