Minestra di porri e patate (2)
Preparazione
Pulite i porri, tenete solo la parte bianca e tagliatela a rondelle.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Affettate la cipolla.
Mettete il tutto in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua, salate e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete mezzo litro d'acqua calda e continuate la cottura a recipiente coperto e a fuoco basso per mezz'ora.
Togliete metà della minestra, frullatela, versatela di nuovo nella pentola e tenete sul fuoco ancora una ventina di minuti.
A cottura ultimata condite con un po' d'olio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
Servite con formaggio grattugiato a parte.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Affettate la cipolla.
Mettete il tutto in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua, salate e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete mezzo litro d'acqua calda e continuate la cottura a recipiente coperto e a fuoco basso per mezz'ora.
Togliete metà della minestra, frullatela, versatela di nuovo nella pentola e tenete sul fuoco ancora una ventina di minuti.
A cottura ultimata condite con un po' d'olio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
Servite con formaggio grattugiato a parte.
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (109)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (540)
- Porri (192)
- Prezzemolo fresco (10)
- Sale (1)
394
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di porri
- 3 patate
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 30 g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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