Minestra di pollo e mais
Preparazione
Mettere a bollire la carne con l'acqua, la cipolla ed il sale, a fuoco medio e pentola coperta.
Ogni tanto controllare e schiumare.
La cottura dovrà procedere per una mezz'oretta abbondante, poi togliere la carne dal brodo e farla a pezzettini piuttosto piccoli, dopodichè rimetterli nel brodo.
Dopo altri 10 minuti di cottura, aggiungere il mais; lasciar cuocere altri 10 minuti a pentola scoperta, mescolando, e quindi sciogliere la maizena, sempre tenendo la pentola sul fuoco.
Non fate come me che ho detto 'la butto giù e poi mescolo' perché bastano pochi secondi per trasformare un grumo di maizena in una massa gelatinosa: mettetela a spolvero, con un colino, e continuate a mescolare: deve solo ispessire un po' il brodo.
Ultimi 5 minuti di cottura, mescolando spesso e servite calda.
Ogni tanto controllare e schiumare.
La cottura dovrà procedere per una mezz'oretta abbondante, poi togliere la carne dal brodo e farla a pezzettini piuttosto piccoli, dopodichè rimetterli nel brodo.
Dopo altri 10 minuti di cottura, aggiungere il mais; lasciar cuocere altri 10 minuti a pentola scoperta, mescolando, e quindi sciogliere la maizena, sempre tenendo la pentola sul fuoco.
Non fate come me che ho detto 'la butto giù e poi mescolo' perché bastano pochi secondi per trasformare un grumo di maizena in una massa gelatinosa: mettetela a spolvero, con un colino, e continuate a mescolare: deve solo ispessire un po' il brodo.
Ultimi 5 minuti di cottura, mescolando spesso e servite calda.
- Acqua (1)
- Cipolla tritata (4)
- Mais scolato (135)
- Maizena (70)
- Polpa di pollo (112)
- Sale (1)
323
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 100 g di polpa di pollo
- 50 cl di acqua
- Pochissima di cipolla tritata
- Sale
- 2 cucchiaini di maizena
- 150 g di mais scolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mais
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