Minestra di polenta
Preparazione
In una pentola fate sciogliere metà burro e rosolatevi la cipolla tritata.
Quando è leggermente colorita aggiungete la farina e mescolate in modo che assorba bene il condimento.
Versate lentamente il latte tiepido continuando a mescolare e poi 50 cl d'acqua calda.
Regolate sale e pepe e cuocete per un'ora.
A cottura ultimata unite la panna, il restante burro e il formaggio grattugiato.
Servite questa minestra ben calda.
Vini di accompagnamento: Nessun vino, data l'importante presenza di latte e panna.
Quando è leggermente colorita aggiungete la farina e mescolate in modo che assorba bene il condimento.
Versate lentamente il latte tiepido continuando a mescolare e poi 50 cl d'acqua calda.
Regolate sale e pepe e cuocete per un'ora.
A cottura ultimata unite la panna, il restante burro e il formaggio grattugiato.
Servite questa minestra ben calda.
Vini di accompagnamento: Nessun vino, data l'importante presenza di latte e panna.
- Burro (602)
- Cipolla (24)
- Farina gialla (895)
- Formaggio grattugiato (374)
- Latte (490)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Sale (1)
636
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina gialla
- 100 cl di latte
- 80 g di burro
- 1/2 bicchiere di panna
- 1 cipolla
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
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