Minestra di polenta

Minestra di polenta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di polenta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina gialla. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

In una pentola fate sciogliere metà burro e rosolatevi la cipolla tritata.

Quando è leggermente colorita aggiungete la farina e mescolate in modo che assorba bene il condimento.

Versate lentamente il latte tiepido continuando a mescolare e poi 50 cl d'acqua calda.

Regolate sale e pepe e cuocete per un'ora.

A cottura ultimata unite la panna, il restante burro e il formaggio grattugiato.

Servite questa minestra ben calda.

Vini di accompagnamento: Nessun vino, data l'importante presenza di latte e panna.

Minestra di polenta
Totale calorie per persona
636

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico