Minestra di piselli con vongole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di vongole, 800 g di piselli, 4 patate, 4 carciofi, 1 dado, 1 mazzetto di cipolline tenere, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaiata di farina, olio, prezzemolo, sale.
Coprite le vongole con abbondante acqua in modo che disperdano la sabbia.
In una casseruola, con abbondante olio, fate soffriggere, a fuoco dolce, la cipolla e l'aglio spezzettato.
Aggiungete, quando saranno dorate, i carciofi tagliati a pezzi e le cipolline tagliate a dischetti, spolverate con la farina e con il prezzemolo spezzettato, aggiungete 2 bicchieri di acqua calda e cuocete per 20 minuti.
Incorporate le vongole e i piselli, aggiungete il dado sminuzzato, un po' di sale e cuocete ancora per 20 minuti, a temperatura dolce, aggiungendo un po' di acqua se necessario.
1/2 kg di vongole, 800 g di piselli, 4 patate, 4 carciofi, 1 dado, 1 mazzetto di cipolline tenere, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaiata di farina, olio, prezzemolo, sale.
Coprite le vongole con abbondante acqua in modo che disperdano la sabbia.
In una casseruola, con abbondante olio, fate soffriggere, a fuoco dolce, la cipolla e l'aglio spezzettato.
Aggiungete, quando saranno dorate, i carciofi tagliati a pezzi e le cipolline tagliate a dischetti, spolverate con la farina e con il prezzemolo spezzettato, aggiungete 2 bicchieri di acqua calda e cuocete per 20 minuti.
Incorporate le vongole e i piselli, aggiungete il dado sminuzzato, un po' di sale e cuocete ancora per 20 minuti, a temperatura dolce, aggiungendo un po' di acqua se necessario.