Minestra di piselli con vongole

Minestra di piselli con vongole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di piselli con vongole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di vongole, 800 g di piselli, 4 patate, 4 carciofi, 1 dado, 1 mazzetto di cipolline tenere, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaiata di farina, olio, prezzemolo, sale.
Coprite le vongole con abbondante acqua in modo che disperdano la sabbia.
In una casseruola, con abbondante olio, fate soffriggere, a fuoco dolce, la cipolla e l'aglio spezzettato.
Aggiungete, quando saranno dorate, i carciofi tagliati a pezzi e le cipolline tagliate a dischetti, spolverate con la farina e con il prezzemolo spezzettato, aggiungete 2 bicchieri di acqua calda e cuocete per 20 minuti.
Incorporate le vongole e i piselli, aggiungete il dado sminuzzato, un po' di sale e cuocete ancora per 20 minuti, a temperatura dolce, aggiungendo un po' di acqua se necessario.
Minestra di piselli con vongole

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico