Minestra di patate e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di zucchine, 300 g di patate, 20 g di prezzemolo, 120 g di bietole, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 30 g di pancetta, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 l di brodo di carne, crostini di pane, pepe.
Mettete sul fornello una pentola con il brodo e portate a ebollizione.
Mondate e lavate le zucchine e affettatele sottilmente; sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine, quindi a quadretti; mondate le bietole, lavatele e tagliatele a grosse strisce; mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Tritate l'aglio e la cipolla sbucciati con la pancetta; raccogliete il trito con 2 cucchiai d'olio in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 2 minuti.
Aggiungete le zucchine, le patate, le erbette, il brodo bollente, coperchiate e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando 2 volte.
Unite il prezzemolo e lasciate riposare la preparazione per 5 minuti, quindi incorporatevi il rimanente olio, il grana e pepate.
Unite alla minestra i crostini e servitela.
300 g di zucchine, 300 g di patate, 20 g di prezzemolo, 120 g di bietole, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 30 g di pancetta, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 l di brodo di carne, crostini di pane, pepe.
Mettete sul fornello una pentola con il brodo e portate a ebollizione.
Mondate e lavate le zucchine e affettatele sottilmente; sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine, quindi a quadretti; mondate le bietole, lavatele e tagliatele a grosse strisce; mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Tritate l'aglio e la cipolla sbucciati con la pancetta; raccogliete il trito con 2 cucchiai d'olio in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 2 minuti.
Aggiungete le zucchine, le patate, le erbette, il brodo bollente, coperchiate e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando 2 volte.
Unite il prezzemolo e lasciate riposare la preparazione per 5 minuti, quindi incorporatevi il rimanente olio, il grana e pepate.
Unite alla minestra i crostini e servitela.