Minestra di patate e pomodoro
Preparazione
Sbucciare e tagliare a dadini le patate.
Tagliare la cipolla a fettine e il prosciutto crudo a minuscoli pezzetti.
Mettere la cipolla in una casseruola con poca acqua a fuoco basso e farle ammorbidire.
Dopo 45 minuti aggiungere le patate, i pomodori pelati, il prosciutto crudo, il prezzemolo e il basilico tritati.
Far cuocere finché le patate non siano un po' sfatte, aggiungendo, quando sarà necessario, un po' di acqua bollente.
La minestra dovrà risultare densa e cremosa.
Tagliare la cipolla a fettine e il prosciutto crudo a minuscoli pezzetti.
Mettere la cipolla in una casseruola con poca acqua a fuoco basso e farle ammorbidire.
Dopo 45 minuti aggiungere le patate, i pomodori pelati, il prosciutto crudo, il prezzemolo e il basilico tritati.
Far cuocere finché le patate non siano un po' sfatte, aggiungendo, quando sarà necessario, un po' di acqua bollente.
La minestra dovrà risultare densa e cremosa.
- Basilico in foglie (10)
- Carote (22)
- Cipolle (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate (126)
- Pomodori pelati (6)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto crudo magro (521)
1429
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 140 g di patate
- 100 g di carote
- 40 g di pomodori pelati
- Cipolle
- Prezzemolo
- Basilico in foglie
- 2 fettine di prosciutto crudo magro
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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