Minestra di patate alla viennese
Preparazione
Friggete nel burro a fuoco basso lo speck, le cipolle e le verdure, il tutto tagliato a pezzettini, spargetevi sopra la farina, versate il brodo, condite e aggiungete i funghi, dopo averli lasciati a mollo; dopo 10 minuti aggiungete le patate tagliate a dadini e continuate la cottura per altri 5 minuti, dopodichè togliete dal brodo le foglie d'alloro, condite e servite spargendo sulla minestra il prezzemolo tritato.
- Aglio schiacciato (5)
- Alloro (7)
- Burro (226)
- Carote (9)
- Cipolle (7)
- Farina (96)
- Fondo di vitello (o brodo di manzo) (370)
- Funghi porcini secchi (6)
- Maggiorana (10)
- Patate (108)
- Pepe (1)
- Porri (13)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Sedano rapa (8)
- Speck (70)
- Timo (20)
240
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di fondo di vitello (o brodo di manzo)
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 60 g di speck
- 30 g di cipolle
- 40 g di carote
- 40 g di porri
- 40 g di sedano rapa
- 120 g di patate
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- Sale
- Pepe
- Maggiorana
- Timo
- 25 g di funghi porcini secchi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato