Minestra di patate (3)
Preparazione
Sbucciare, lavare e tagliare a piccoli dadi le patate, versarle in un soffritto d'olio, burro e cipolla tritata e continuare la cottura finché le patate avranno preso un po' di colore.
A questo punto aggiungere del brodo (oppure acqua e dado di brodo vegetale), sale e pepe, e far bollire finché le patate si saranno sfatte.
Aggiungere quel tanto di brodo necessario perché la minestra ottenga la giusta densità (deve essere cremosa, come il semolino in brodo) e un pizzico di maggiorana; bollire ancora per qualche minuto e servire con dadini di pane tostati.
A questo punto aggiungere del brodo (oppure acqua e dado di brodo vegetale), sale e pepe, e far bollire finché le patate si saranno sfatte.
Aggiungere quel tanto di brodo necessario perché la minestra ottenga la giusta densità (deve essere cremosa, come il semolino in brodo) e un pizzico di maggiorana; bollire ancora per qualche minuto e servire con dadini di pane tostati.
- Brodo (37)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Maggiorana (1)
- Olio d'oliva (700)
- Pane tostato (300)
- Patate (1440)
- Pepe (1)
- Sale (1)
814
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate
- Olio d'oliva
- Burro
- Cipolla
- Sale
- Pepe
- Brodo
- 1 pizzico di maggiorana
- Pane tostato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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