Minestra di orzo e pollo
Preparazione
Mettete in una pentola il pollo, una cipolla, la carota, una costa di sedano, il vino e coprite con due litri d'acqua.
Portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per un'ora abbondante schiumando ogni tanto la superficie.
Intanto lessate anche l'orzo in acqua salata per mezz'ora.
Scolatelo, insaporitelo con un po' di burro e la cipolla tritata, spruzzate con il vino bianco, fate evaporare.
Quando il pollo è cotto, sgocciolatelo dal brodo, spellatelo e tagliate a filetti la carne.
Aggiungetela al brodo, unite anche l'orzo e cuocete ancora per 10 minuti.
Regolate sale e pepe.
Profumate aggiungendo mezzo cucchiaino di semi di cumino.
Passate nella zuppiera e servite la minestra ben calda.
Portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per un'ora abbondante schiumando ogni tanto la superficie.
Intanto lessate anche l'orzo in acqua salata per mezz'ora.
Scolatelo, insaporitelo con un po' di burro e la cipolla tritata, spruzzate con il vino bianco, fate evaporare.
Quando il pollo è cotto, sgocciolatelo dal brodo, spellatelo e tagliate a filetti la carne.
Aggiungetela al brodo, unite anche l'orzo e cuocete ancora per 10 minuti.
Regolate sale e pepe.
Profumate aggiungendo mezzo cucchiaino di semi di cumino.
Passate nella zuppiera e servite la minestra ben calda.
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolle (48)
- Orzo (391)
- Pepe (1)
- Pollo (840)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Semi di cumino (2)
- Vino bianco secco (56)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 pollo
- 120 g di orzo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Burro
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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