Minestra di orzo e funghi
Preparazione
Mettere a bagno per 1 ora, separati, i porcini e l'orzo.
Fate soffriggere in olio l'aglio, la cipolla ed i chiodi di garofano; poi unite i funghi lavati e tagliuzzati.
Aggiungete l'orzo lavato, il sale, il pepe ed un litro d'acqua bollente.
Coprite e cuocete lentamente per circa 50 minuti.
A fine cottura aggiungete la panna.
La minestra dovrà rimanere piuttosto densa.
Fate soffriggere in olio l'aglio, la cipolla ed i chiodi di garofano; poi unite i funghi lavati e tagliuzzati.
Aggiungete l'orzo lavato, il sale, il pepe ed un litro d'acqua bollente.
Coprite e cuocete lentamente per circa 50 minuti.
A fine cottura aggiungete la panna.
La minestra dovrà rimanere piuttosto densa.
- Aglio (20)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (12)
- Funghi porcini secchi (10)
- Olio d'oliva (700)
- Orzo perlato (978)
- Panna da cucina (150)
- Pepe (1)
- Sale (1)
468
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di orzo perlato
- 1 manciata di funghi porcini secchi
- Aglio
- 1/2 cipolla
- Panna da cucina
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- 2 chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti