Minestra di maiale e fagioli
Preparazione
Mettete i fagioli in ammollo per una notte in acqua fredda e, al momento di cuocerli, scolateli e trasferiteli in una casseruola insieme con il gambuccio di prosciutto, la spalla, lo stinco, una foglia d'alloro, alcuni grani di pepe, un pizzico di sale e mezza cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano.
Aggiungete tanta acqua fino a coprire gli ingredienti, quindi portate su fuoco moderato e fate cuocere, coperto per circa un'ora e 30 minuti.
Intanto, separatamente, lessate le cotenne in abbondante acqua, aromatizzata da alloro, cipolla e chiodi di garofano.
Trascorso il tempo indicato, preparate un soffritto con 2 spicchi d'aglio, il trito di verdure e 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete circa un terzo dei fagioli passati al passaverdura con tutto il loro brodo di cottura, i restanti interi, una punta di concentrato, le cotenne lessate e un trito di prezzemolo ed erba cipollina.
Correggete di sale e di pepe, spegnete dopo circa 10 minuti, poi servite.
Aggiungete tanta acqua fino a coprire gli ingredienti, quindi portate su fuoco moderato e fate cuocere, coperto per circa un'ora e 30 minuti.
Intanto, separatamente, lessate le cotenne in abbondante acqua, aromatizzata da alloro, cipolla e chiodi di garofano.
Trascorso il tempo indicato, preparate un soffritto con 2 spicchi d'aglio, il trito di verdure e 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete circa un terzo dei fagioli passati al passaverdura con tutto il loro brodo di cottura, i restanti interi, una punta di concentrato, le cotenne lessate e un trito di prezzemolo ed erba cipollina.
Correggete di sale e di pepe, spegnete dopo circa 10 minuti, poi servite.
- Aglio (12)
- Alloro (10)
- Chiodi di garofano (10)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (50)
- Cotenne di maiale (750)
- Erba cipollina (10)
- Fagioli borlotti secchi (762)
- Gambuccio di prosciutto (212)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe nero in grani (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Spalla di maiale (564)
- Stinco di maiale di 400 g (2740)
- Trito di sedano, carota, cipolla (30)
926
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 stinco di maiale di 400 g
- 300 g di fagioli borlotti secchi
- 200 g di spalla di maiale
- 150 g di trito di sedano, carota, cipolla
- 120 g di cotenne di maiale
- 1 pezzetto di gambuccio di prosciutto
- Alloro
- Chiodi di garofano
- 2 spicchi di aglio
- Erba cipollina
- Prezzemolo
- Cipolla
- Concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli borlotti
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