Minestra di lenticchie rosse
Preparazione
Pulite le lenticchie con cura, lavatele in molta acqua e scolatele.
Pulite la carota, le patate e la cipolla, lavatele e tagliatele a dadini; pulite il sedano, privatelo dei filamenti, lavatelo e affettatelo.
In un tegame fate scaldare l'olio, unite carota, patata, sedano e cipolla e fateli appassire senza colorire, mescolando spesso.
Aggiungete nel tegame le lenticchie, il brodo, il coriandolo, la polvere di curry e un pizzico di sale.
Portate dolcemente ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per 30-35 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura distribuitela nei piatti, spolverate con il pepe e servitela ben calda.
Pulite la carota, le patate e la cipolla, lavatele e tagliatele a dadini; pulite il sedano, privatelo dei filamenti, lavatelo e affettatelo.
In un tegame fate scaldare l'olio, unite carota, patata, sedano e cipolla e fateli appassire senza colorire, mescolando spesso.
Aggiungete nel tegame le lenticchie, il brodo, il coriandolo, la polvere di curry e un pizzico di sale.
Portate dolcemente ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per 30-35 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura distribuitela nei piatti, spolverate con il pepe e servitela ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di lenticchie rosse
- una carota
- una costa di sedano
- una cipolla
- 2 patate
- un cucchiaino raso di curry
- un pizzico di coriandolo macinato
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie rosse
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