Minestra di lenticchie e patate
Preparazione
Sciacquare 150 g di lenticchie piccole, coprirle d'acqua e cuocerle per 45 minuti con una foglia di alloro.
Rosolare 50 g. di pancetta affumicata tagliata a dadini con 3 cucchiai di olio extravergine 1 spicchio d' aglio e 1 manciata di prezzemolo tritati.
Dopo 5 minuti aggiungere qualche pomodoro pelato e passato, dopo altri 5 minuti, versare le lenticchie già scolate, con l'acqua di cottura.
Attendere qualche minuto e unire il brodo delle lenticchie.
Appena prenderà bollore versare 150 g. di riso.
Cuocere per 15 minuti, condire con sale e pepe e servire la minestra ben calda.
Rosolare 50 g. di pancetta affumicata tagliata a dadini con 3 cucchiai di olio extravergine 1 spicchio d' aglio e 1 manciata di prezzemolo tritati.
Dopo 5 minuti aggiungere qualche pomodoro pelato e passato, dopo altri 5 minuti, versare le lenticchie già scolate, con l'acqua di cottura.
Attendere qualche minuto e unire il brodo delle lenticchie.
Appena prenderà bollore versare 150 g. di riso.
Cuocere per 15 minuti, condire con sale e pepe e servire la minestra ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di riso semifino Maratelli
- 150 g. di lenticchie
- 1 foglia d' alloro
- 1 spicchio d' aglio
- 1 manciata di prezzemolo tritata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di pancetta affumicata
- 2 patate
- qualche pomodoro pelato
- brodo quanto basta
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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