Minestra di lenticchie e patate

Minestra di lenticchie e patate

Preparazione

Sciacquare 150 g di lenticchie piccole, coprirle d'acqua e cuocerle per 45 minuti con una foglia di alloro.

Rosolare 50 g. di pancetta affumicata tagliata a dadini con 3 cucchiai di olio extravergine 1 spicchio d' aglio e 1 manciata di prezzemolo tritati.

Dopo 5 minuti aggiungere qualche pomodoro pelato e passato, dopo altri 5 minuti, versare le lenticchie già scolate, con l'acqua di cottura.

Attendere qualche minuto e unire il brodo delle lenticchie.

Appena prenderà bollore versare 150 g. di riso.

Cuocere per 15 minuti, condire con sale e pepe e servire la minestra ben calda.
Minestra di lenticchie e patate

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico