Minestra di funghi 2
Preparazione
04634 MINESTRA DI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 g di funghi secchi (o 100 g di funghi freschi), 500 g di piselli freschi o surgelati, 100 g di carne trita di vitellone magra, 50 g di burro, 50 g d'olio extravergine d'oliva, 3 pomodori pelati, 1 cipollina o scalogno, aglio, prezzemolo, salvia, sale, pepe, 1 dado.
In una pentola fate sfriggere aglio, cipolla, prezzemolo e salvia tritati, con burro e olio.
Aggiungete la carne macinata, mescolate e fate insaporire.
Unite i piselli, i funghi (rinvenuti nell'acqua tiepida e strizzati), i pomodori, 600 g d'acqua, il dado, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti.
Correggete, se necessario, la densità della minestra con l'aggiunta di altra acqua.
Servite calda, con crostini fritti nell'olio o tostati in forno.
25 g di funghi secchi (o 100 g di funghi freschi), 500 g di piselli freschi o surgelati, 100 g di carne trita di vitellone magra, 50 g di burro, 50 g d'olio extravergine d'oliva, 3 pomodori pelati, 1 cipollina o scalogno, aglio, prezzemolo, salvia, sale, pepe, 1 dado.
In una pentola fate sfriggere aglio, cipolla, prezzemolo e salvia tritati, con burro e olio.
Aggiungete la carne macinata, mescolate e fate insaporire.
Unite i piselli, i funghi (rinvenuti nell'acqua tiepida e strizzati), i pomodori, 600 g d'acqua, il dado, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti.
Correggete, se necessario, la densità della minestra con l'aggiunta di altra acqua.
Servite calda, con crostini fritti nell'olio o tostati in forno.