Minestra di frittata all'erba cipollina
Preparazione
Rompere le uova in una terrina e sbatterle; incorporare la farina e mescolare bene.
Aggiungere a filo il latte, sciogliendo gli eventuali grumi e unire infine un pizzico di sale e il prezzemolo tritato finemente per ottenere una pastella omogenea.
Scaldare il burro in una padella per frittata e friggervi la pastella a cucchiaiate ottenendo delle frittatine sottili.
Stendere a mano a mano su carta oleata e lasciare raffreddare.
Nel frattempo portare il brodo a ebollizione e preparare la zuppiera riempiendola di acqua calda.
Arrotolare le frittatine su se stesse, tagliarle a striscioline e porle nella zuppiera svuotata.
Versarvi sopra il brodo molto caldo aggiungendo ad esso un battuto finissimo di erba cipollina.
Mescolare accuratamente e servite caldissimo.
Aggiungere a filo il latte, sciogliendo gli eventuali grumi e unire infine un pizzico di sale e il prezzemolo tritato finemente per ottenere una pastella omogenea.
Scaldare il burro in una padella per frittata e friggervi la pastella a cucchiaiate ottenendo delle frittatine sottili.
Stendere a mano a mano su carta oleata e lasciare raffreddare.
Nel frattempo portare il brodo a ebollizione e preparare la zuppiera riempiendola di acqua calda.
Arrotolare le frittatine su se stesse, tagliarle a striscioline e porle nella zuppiera svuotata.
Versarvi sopra il brodo molto caldo aggiungendo ad esso un battuto finissimo di erba cipollina.
Mescolare accuratamente e servite caldissimo.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g. di farina
- 2 uova
- un mazzetto di prezzemolo tritato fine
- 30 g. di burro
- un mazzetto di erba cipollina
- 2,5 dl. di latte
- 1 litro di brodo (anche di dado)
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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