Minestra di fave secche e orzo
Preparazione
Lasciate a bagno in acqua fredda 4 ore le fave e 1 ora l'orzo.
Fate appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio l'aglio e la cipolla tritati; aggiungete le fave scolate, il brodo caldo e un pizzico di sale.
Cuocete coperto, a fuoco moderato per 30 minuti, poi unite l'orzo scolato e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Al termine della cottura regolate di sale, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, una macinata di pepe, un filo d'olio crudo e servite.
Fate appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio l'aglio e la cipolla tritati; aggiungete le fave scolate, il brodo caldo e un pizzico di sale.
Cuocete coperto, a fuoco moderato per 30 minuti, poi unite l'orzo scolato e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Al termine della cottura regolate di sale, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, una macinata di pepe, un filo d'olio crudo e servite.
- Aglio (12)
- Brodo (740)
- Cipolla (19)
- Fave secche (608)
- Olio d'oliva (700)
- Orzo perlato (717)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
466
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 220 g di orzo perlato
- 200 g di fave secche
- 80 g di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 200 cl di brodo
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 macinata di pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave secche
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