Minestra di fave secche e orzo

Minestra di fave secche e orzo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di fave secche e orzo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave secche. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lasciate a bagno in acqua fredda 4 ore le fave e 1 ora l'orzo.

Fate appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio l'aglio e la cipolla tritati; aggiungete le fave scolate, il brodo caldo e un pizzico di sale.

Cuocete coperto, a fuoco moderato per 30 minuti, poi unite l'orzo scolato e continuate la cottura per altri 40 minuti.

Al termine della cottura regolate di sale, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, una macinata di pepe, un filo d'olio crudo e servite.

Minestra di fave secche e orzo
Totale calorie per persona
466

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico