Minestra di fave e pancetta

Minestra di fave e pancetta

Preparazione

Lasciare 300 g di fave secche a bagno per una notte, sciacquarle, lessarle per 1 ora e ½ e passarle al passaverdure.

Preparare 1 litro di brodo di carne, lessando per 1 ora 300 g di carne di manzo, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.

Filtrare e salare.

Rosolare 100 g di pancetta affumicata, tagliata a cubetti, per 3 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e ½ cipolla tritata.

Aggiungere la purea di fave e fare cuocere per qualche minuto con 2 mestoli di brodo.

Lavare e pulire 1 Kg complessivo di cicoria, cardi e finocchi e cuocere tutto per 15 minuti in acqua salata.

Scolare le verdure, tritarle e unirle alle fave assieme al restante brodo.

Salare la minestra, peparla, farla cuocere per altri 10 minuti e servirla con dei crostini.
Minestra di fave e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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