Minestra di fave e pancetta
Preparazione
Lasciare 300 g di fave secche a bagno per una notte, sciacquarle, lessarle per 1 ora e ½ e passarle al passaverdure.
Preparare 1 litro di brodo di carne, lessando per 1 ora 300 g di carne di manzo, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Filtrare e salare.
Rosolare 100 g di pancetta affumicata, tagliata a cubetti, per 3 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e ½ cipolla tritata.
Aggiungere la purea di fave e fare cuocere per qualche minuto con 2 mestoli di brodo.
Lavare e pulire 1 Kg complessivo di cicoria, cardi e finocchi e cuocere tutto per 15 minuti in acqua salata.
Scolare le verdure, tritarle e unirle alle fave assieme al restante brodo.
Salare la minestra, peparla, farla cuocere per altri 10 minuti e servirla con dei crostini.
Preparare 1 litro di brodo di carne, lessando per 1 ora 300 g di carne di manzo, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Filtrare e salare.
Rosolare 100 g di pancetta affumicata, tagliata a cubetti, per 3 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e ½ cipolla tritata.
Aggiungere la purea di fave e fare cuocere per qualche minuto con 2 mestoli di brodo.
Lavare e pulire 1 Kg complessivo di cicoria, cardi e finocchi e cuocere tutto per 15 minuti in acqua salata.
Scolare le verdure, tritarle e unirle alle fave assieme al restante brodo.
Salare la minestra, peparla, farla cuocere per altri 10 minuti e servirla con dei crostini.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 100 min
- Tempo totale: 121 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fave secche
- 100 g di pancetta affumicata
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- ½ cipolla
- cicoria
- cardi
- finocchi
- sale e pepe
- crostini di pane
- 1 litro di acqua
- 300 g di carne di manzo
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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