Minestra di fave con cicoriella e cipolle
Preparazione
Lavare le fave.
Metterle in una pentola di coccio e coprirle con 200 cl di acqua fredda.
Tenerle a bagno una giornata, salarle e cuocerle per 3-4 ore a fuoco bassissimo semicoperte.
Di tanto in tanto rimescolare con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata le fave saranno diventate una purea.
Aggiungere le cicorielle già lessate.
Tagliare finemente le cipolle, tenerle per 30 minuti sotto acqua corrente.
Scolarle e condirle con olio, aceto e sale e unirle alla minestra dopo averla tolta dal fuoco.
Metterle in una pentola di coccio e coprirle con 200 cl di acqua fredda.
Tenerle a bagno una giornata, salarle e cuocerle per 3-4 ore a fuoco bassissimo semicoperte.
Di tanto in tanto rimescolare con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata le fave saranno diventate una purea.
Aggiungere le cicorielle già lessate.
Tagliare finemente le cipolle, tenerle per 30 minuti sotto acqua corrente.
Scolarle e condirle con olio, aceto e sale e unirle alla minestra dopo averla tolta dal fuoco.
- Aceto di vino (2)
- Cicoriella selvatica (60)
- Cipolle rosse (48)
- Fave secche decorticate (1520)
- Olio d'oliva pugliese (700)
- Sale (1)
582
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fave secche decorticate
- 500 g di cicoriella selvatica
- 2 cipolle rosse
- Olio d'oliva pugliese
- Sale
- Aceto di vino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cicoriella selvatica
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti