Minestra di fave con bavette
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fave fresche sgusciate, 60 g di prosciutto crudo, 1/2 cipolla, 1/2 misurino di olio di oliva, 200 g di acqua, 1 dado, 1 manciata di pepe, 200 g di bavette.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un po' d'olio fino a quando non diventerà dorata.
Aggiungete l'acqua, il dado, le fave e metà del prosciutto tagliato a listarelle e cuocete per circa per 20 minuti a fuoco lento.
Lessate a parte la pasta, colatela bene e versatela in una terrina.
Aggiungete le fave, una macinata di pepe, mescolate bene e guarnite il piatto con il restante prosciutto tagliato a listarelle.
Servite.
500 g di fave fresche sgusciate, 60 g di prosciutto crudo, 1/2 cipolla, 1/2 misurino di olio di oliva, 200 g di acqua, 1 dado, 1 manciata di pepe, 200 g di bavette.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un po' d'olio fino a quando non diventerà dorata.
Aggiungete l'acqua, il dado, le fave e metà del prosciutto tagliato a listarelle e cuocete per circa per 20 minuti a fuoco lento.
Lessate a parte la pasta, colatela bene e versatela in una terrina.
Aggiungete le fave, una macinata di pepe, mescolate bene e guarnite il piatto con il restante prosciutto tagliato a listarelle.
Servite.