Minestra di fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di fave fresche novelle, 1 carota, 1 patata, 1 pezzetto di sedano, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 30 g di grana grattugiato, 30 g di olio extravergine, 1600 g di brodo vegetale, sale, pepe.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Tritate grossolanamente le cipolline, l'aglio e rosolate il tutto in un cucchiaio di olio.
Tritate poi le carote e il sedano e rosolateli insieme alle altre verdure.
Versatevi il brodo inserite le fave e le patate: cuocete il tutto per circa 30 minuti.
A cottura ultimata versate la minestra in una zuppiera unendo il rimanente olio e il grana.
Servitela calda con il pane tostato.
250 g di fave fresche novelle, 1 carota, 1 patata, 1 pezzetto di sedano, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 30 g di grana grattugiato, 30 g di olio extravergine, 1600 g di brodo vegetale, sale, pepe.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Tritate grossolanamente le cipolline, l'aglio e rosolate il tutto in un cucchiaio di olio.
Tritate poi le carote e il sedano e rosolateli insieme alle altre verdure.
Versatevi il brodo inserite le fave e le patate: cuocete il tutto per circa 30 minuti.
A cottura ultimata versate la minestra in una zuppiera unendo il rimanente olio e il grana.
Servitela calda con il pane tostato.