Minestra di farro spezzato
Preparazione
In una pentola raccolta far soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato e 3 pizzichi di maggiorana.
Unire la cipolla affettata sottile e farla dorare.
Sbollentare i pomodori, pelarli, ridurli a pezzetti e unirli all'intingolo.
Aggiungere una manciata di prezzemolo e basilico tritati.
Cuocere per 15 minuti.
Aggiungere 100 cl di brodo vegetale, salare, pepare e portare a ebollizione.
Unire il farro spezzato, mondato, lavato e ammollato e far cuocere per 20 minuti.
Servire con una manciata di pecorino grattugiato.
Unire la cipolla affettata sottile e farla dorare.
Sbollentare i pomodori, pelarli, ridurli a pezzetti e unirli all'intingolo.
Aggiungere una manciata di prezzemolo e basilico tritati.
Cuocere per 15 minuti.
Aggiungere 100 cl di brodo vegetale, salare, pepare e portare a ebollizione.
Unire il farro spezzato, mondato, lavato e ammollato e far cuocere per 20 minuti.
Servire con una manciata di pecorino grattugiato.
- Aglio (5)
- Basilico tritato (5)
- Brodo vegetale (370)
- Cipolla (24)
- Farro spezzato (40)
- Formaggio pecorino grattugiato (152)
- Maggiorana secca (1)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Prezzemolo tritato (15)
- Sale (1)
251
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farro spezzato
- 200 g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 3 pizzichi di maggiorana secca
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 manciata di basilico tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 manciata di formaggio pecorino grattugiato
- 100 cl di brodo vegetale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farro
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