Minestra di farro all'abruzzese

Minestra di farro all'abruzzese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di farro all'abruzzese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne, l'osso di prosciutto, le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua.

Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso.

Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure.

In una pentola possibilmente di coccio, mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua.

Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente.

Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa.

Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto, condite con olio crudo e servite ben caldo.

Minestra di farro all'abruzzese

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico