Minestra di farro all'abruzzese
Preparazione
Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne, l'osso di prosciutto, le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua.
Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso.
Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure.
In una pentola possibilmente di coccio, mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua.
Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente.
Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa.
Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto, condite con olio crudo e servite ben caldo.
Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso.
Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure.
In una pentola possibilmente di coccio, mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua.
Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente.
Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa.
Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto, condite con olio crudo e servite ben caldo.
- Alloro (7)
- Carote grandi (50)
- Chiodo di garofano (1)
- Cipolla grande (26)
- Farro (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Origano (10)
- Osso di prosciutto (100)
- Pepe (1)
- Polpa mista di vitello (o polpa mista di manzo) (540)
- Pomodori maturi (64)
- Porro (20)
- Rapa bianca (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Sedano (20)
- Verza (10)
458
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farro
- 200 g di olio d'oliva extra-vergine
- 1 osso di prosciutto
- 500 g di polpa mista di vitello (o polpa mista di manzo)
- 2 carote grandi
- 1 cipolla grande
- 2 gambi di sedano
- 1 porro
- Alcune foglie di verza
- 1 rapa bianca
- 4 pomodori maturi
- 1 foglia di alloro
- Rosmarino
- Salvia
- Origano
- 1 chiodo di garofano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farro
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