Minestra di farro 3
Preparazione
A04009 MINESTRA DI FARRO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di farro (grano duro tritato), 300 g di pomodori, 100 g di cotiche di maiale, 80 g di guanciale, 1 spicchio d'?glio, 1 cipolla, basilico, prezzemolo, maggiorana, sale, pepe.
Raschiate bene le cotiche fresche e mettetele in una casseruola, con acqua a sufficienza, facendole bollire per 15 minuti; poi scolatele, risciacquatele sotto l'acqua fresca, tagliatele a pezzetti e mettetele nuovamente in acqua pulita, cuocendole a fuoco medio.
Tritate il guanciale insieme all'aglio, versate in una casseruolam mettetela sul fuoco, unite un pizzico di maggiorana e soffriggete.
Aggiungete quindi la cipolla tagliata a fette e lasciatela dorare.
Lavate i pomodori, spezzettateli e versateli nel soffritto.
Tritate un poco di prezzemolo e di basilico e aggiungete anch'essi.
Quando i pomodori saranno cotti, mettetevi le cotiche con il loro brodo e unite tanta acqua tiepida sino ad avere un litro circa di liquido; salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti.
Mondate accuratamente il farro e versatelo nella minestra, mescolate bene e cuocete tutto ancora per 20 minuti, quindi servite.
A piacere spolverizzate con formaggio pecorino grattugiato.
350 g di farro (grano duro tritato), 300 g di pomodori, 100 g di cotiche di maiale, 80 g di guanciale, 1 spicchio d'?glio, 1 cipolla, basilico, prezzemolo, maggiorana, sale, pepe.
Raschiate bene le cotiche fresche e mettetele in una casseruola, con acqua a sufficienza, facendole bollire per 15 minuti; poi scolatele, risciacquatele sotto l'acqua fresca, tagliatele a pezzetti e mettetele nuovamente in acqua pulita, cuocendole a fuoco medio.
Tritate il guanciale insieme all'aglio, versate in una casseruolam mettetela sul fuoco, unite un pizzico di maggiorana e soffriggete.
Aggiungete quindi la cipolla tagliata a fette e lasciatela dorare.
Lavate i pomodori, spezzettateli e versateli nel soffritto.
Tritate un poco di prezzemolo e di basilico e aggiungete anch'essi.
Quando i pomodori saranno cotti, mettetevi le cotiche con il loro brodo e unite tanta acqua tiepida sino ad avere un litro circa di liquido; salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti.
Mondate accuratamente il farro e versatelo nella minestra, mescolate bene e cuocete tutto ancora per 20 minuti, quindi servite.
A piacere spolverizzate con formaggio pecorino grattugiato.