Minestra di fagioli
Preparazione
La sera precedente la preparazione (o almeno 5 ore prima), mettere a bagno i fagioli.
Versare i fagioli in acqua salata bollente e farli cuocere.
A cottura ultimata, conservare la loro acqua.
In una pentola da minestra mettere 3 cucchiai d'olio, quando questo è caldo aggiungere la farina e farla rosolare finché diventa un po' scura (ma non troppo, altrimenti acquisterebbe un sapore amaro).
Aggiungere quindi l'acqua conservata dalla cottura dei fagioli e metà dei fagioli cotti passandoli prima a setaccio.
Controllare che la minestra sia salata a sufficienza, altrimenti aggiungere un po' di dado vegetale.
La minestra deve risultare abbastanza scura e densa.
Quando bolle, aggiungere la pasta (di grano duro e di media grandezza, come i ditaloni).
Versare i fagioli in acqua salata bollente e farli cuocere.
A cottura ultimata, conservare la loro acqua.
In una pentola da minestra mettere 3 cucchiai d'olio, quando questo è caldo aggiungere la farina e farla rosolare finché diventa un po' scura (ma non troppo, altrimenti acquisterebbe un sapore amaro).
Aggiungere quindi l'acqua conservata dalla cottura dei fagioli e metà dei fagioli cotti passandoli prima a setaccio.
Controllare che la minestra sia salata a sufficienza, altrimenti aggiungere un po' di dado vegetale.
La minestra deve risultare abbastanza scura e densa.
Quando bolle, aggiungere la pasta (di grano duro e di media grandezza, come i ditaloni).
- Fagioli secchi sgranati (330)
- Farina bianca (153)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta di grano duro (672)
423
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagioli secchi sgranati
- 3 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 200 g di pasta di grano duro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti