Minestra di ditalini alle fave
Preparazione
04243 MINESTRA DI DITALINI ALLA PURE' DI FAVE BIANCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fave bianche secche, 200 g di polpa di pomodoro fresco, 250 g di ditalini rigati, 6 foglie di basilico spezzettate, olio d'oliva extra vergine, sale, pepe nero.
Mondate le fave e lavatele accuratamente in abbondante acqua corrente.
Mettetele in ammollo nel recipiente di cottura, preferibilmente una casseruola di coccio, in acqua fredda, lasciandovele per 24 ore Quindi cuocetele senza cambiare acqua, a fuoco lento per circa tre ore, incoperchiandole ma non ermeticamente.
Salate e mescolate soprattutto nella fase iniziale della cottura con un cucchiaio di legno, in quanto tenderanno ad attaccarsi al fondo del recipiente.
Tritate grossolanamente la polpa di pomodoro fresco.
Quando le fave si presenteranno spappolate come un purè? unitevi i ditalini rigati.
Aggiungete acqua bollente se la minestra risultasse troppo asciutta e proseguite la cottura.
Quando la pasta sarà cotta spegnete e lasciate intiepidire.
Prima di servire condite la minestra con la polpa di pomodoro, l'olio extra vergine d'oliva, il basilico e il pepe nero di fresca macinatura.
500 g di fave bianche secche, 200 g di polpa di pomodoro fresco, 250 g di ditalini rigati, 6 foglie di basilico spezzettate, olio d'oliva extra vergine, sale, pepe nero.
Mondate le fave e lavatele accuratamente in abbondante acqua corrente.
Mettetele in ammollo nel recipiente di cottura, preferibilmente una casseruola di coccio, in acqua fredda, lasciandovele per 24 ore Quindi cuocetele senza cambiare acqua, a fuoco lento per circa tre ore, incoperchiandole ma non ermeticamente.
Salate e mescolate soprattutto nella fase iniziale della cottura con un cucchiaio di legno, in quanto tenderanno ad attaccarsi al fondo del recipiente.
Tritate grossolanamente la polpa di pomodoro fresco.
Quando le fave si presenteranno spappolate come un purè? unitevi i ditalini rigati.
Aggiungete acqua bollente se la minestra risultasse troppo asciutta e proseguite la cottura.
Quando la pasta sarà cotta spegnete e lasciate intiepidire.
Prima di servire condite la minestra con la polpa di pomodoro, l'olio extra vergine d'oliva, il basilico e il pepe nero di fresca macinatura.