Minestra di coste e lenticchie
Preparazione
Tenete a bagno le lenticchie per qualche ora, eliminate quelle venute a galla, sciacquatele.
Mondate le coste, lavatele e sminuzzatele grossolanamente.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi cipolla, aglio, sedano e carota finemente tritati.
Aggiungete le costine, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite anche le lenticchie sgocciolate e due cucchiai di passato di pomodoro.
Mescolate per far insaporire.
Versate il brodo caldo e quando bolle unite il riso.
Cuocete per un quarto d'ora.
Regolate moderatamente sale e pepe.
Passate nella zuppiera e servite la minestra calda con il formaggio grattugiato a parte e alcuni giri d'olio versato a filo.
Mondate le coste, lavatele e sminuzzatele grossolanamente.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi cipolla, aglio, sedano e carota finemente tritati.
Aggiungete le costine, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite anche le lenticchie sgocciolate e due cucchiai di passato di pomodoro.
Mescolate per far insaporire.
Versate il brodo caldo e quando bolle unite il riso.
Cuocete per un quarto d'ora.
Regolate moderatamente sale e pepe.
Passate nella zuppiera e servite la minestra calda con il formaggio grattugiato a parte e alcuni giri d'olio versato a filo.
- Aglio (5)
- Brodo (555)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Coste di bietola (42)
- Formaggio grattugiato (374)
- Lenticchie (444)
- Olio d'oliva (700)
- Passato di pomodoro (17)
- Pepe (1)
- Riso (340)
- Sale (1)
- Sedano (10)
422
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di coste di bietola
- 150 g di lenticchie
- 100 g di riso
- Passato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 150 cl di brodo
- Formaggio grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti