Minestra di cicoria natalizia
Preparazione
Preparate il brodo con circa 4 litri di acqua, la carne, il pollo pulito, l'osso, una costa di sedano, mezzo bicchiere di vino e una manciata di sale, facendolo bollire per diverse ore.
Quando la carne è cotta, toglietela e gettate l'osso.
Passate il brodo attraverso un colino e fatelo raffreddare.
Quindi preparate la minestra: lavate le verdure, versatele in una pentola con acqua bollente e cuocetele al dente, poi scolatele, trasferitele nel brodo schiumato e riportato a ebollizione, unendo anche i pinoli e l'uva passa.
Sbattete le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, fino a ottenere una crema non molto densa.
Al momento di portare in tavola la minestra, aggiungete il composto di uova al brodo bollente, mescolando fin quando non si rapprende; completate con le erbe aromatiche tritate.
Mettete sul fondo della scodella di ciascun commensale delle friselle, oppure pane abbrustolito o fritto, e versatevi la minestra calda.
Quando la carne è cotta, toglietela e gettate l'osso.
Passate il brodo attraverso un colino e fatelo raffreddare.
Quindi preparate la minestra: lavate le verdure, versatele in una pentola con acqua bollente e cuocetele al dente, poi scolatele, trasferitele nel brodo schiumato e riportato a ebollizione, unendo anche i pinoli e l'uva passa.
Sbattete le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, fino a ottenere una crema non molto densa.
Al momento di portare in tavola la minestra, aggiungete il composto di uova al brodo bollente, mescolando fin quando non si rapprende; completate con le erbe aromatiche tritate.
Mettete sul fondo della scodella di ciascun commensale delle friselle, oppure pane abbrustolito o fritto, e versatevi la minestra calda.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 29 min
- Tempo totale: 46 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- manzo kg 1
- un pollo
- osso di costata
- sedano
- vino bianco
- cicoria kg 1
- borragine g 450
- scarola g 400
- carota
- cipolla
- pecorino grattugiato g 100
- uva passa g 50
- pinoli g 50
- 5 uova
- santoreggia
- prezzemolo
- timo
- maggiorana
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cicoria
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