Minestra di cicoria natalizia

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Preparazione

Preparate il brodo con circa 4 litri di acqua, la carne, il pollo pulito, l'osso, una costa di sedano, mezzo bicchiere di vino e una manciata di sale, facendolo bollire per diverse ore.

Quando la carne è cotta, toglietela e gettate l'osso.

Passate il brodo attraverso un colino e fatelo raffreddare.

Quindi preparate la minestra: lavate le verdure, versatele in una pentola con acqua bollente e cuocetele al dente, poi scolatele, trasferitele nel brodo schiumato e riportato a ebollizione, unendo anche i pinoli e l'uva passa.

Sbattete le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, fino a ottenere una crema non molto densa.

Al momento di portare in tavola la minestra, aggiungete il composto di uova al brodo bollente, mescolando fin quando non si rapprende; completate con le erbe aromatiche tritate.

Mettete sul fondo della scodella di ciascun commensale delle friselle, oppure pane abbrustolito o fritto, e versatevi la minestra calda.
Minestra di cicoria natalizia

Tempi

  • Per la preparazione: 17 min
  • Cottura: 29 min
  • Tempo totale: 46 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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