Minestra di cicoria natalizia

Minestra di cicoria natalizia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di cicoria natalizia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cicoria. borragine,carota,cicoria,cipolla,maggiorana,manzo,osso di costata,pecorino grattugiato,pepe,pinoli,pollo,prezzemolo,sale,santoreggia,scarola,sedano,timo,uova,uva passa,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparate il brodo con circa 4 litri di acqua, la carne, il pollo pulito, l'osso, una costa di sedano, mezzo bicchiere di vino e una manciata di sale, facendolo bollire per diverse ore.

Quando la carne è cotta, toglietela e gettate l'osso.

Passate il brodo attraverso un colino e fatelo raffreddare.

Quindi preparate la minestra: lavate le verdure, versatele in una pentola con acqua bollente e cuocetele al dente, poi scolatele, trasferitele nel brodo schiumato e riportato a ebollizione, unendo anche i pinoli e l'uva passa.

Sbattete le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, fino a ottenere una crema non molto densa.

Al momento di portare in tavola la minestra, aggiungete il composto di uova al brodo bollente, mescolando fin quando non si rapprende; completate con le erbe aromatiche tritate.

Mettete sul fondo della scodella di ciascun commensale delle friselle, oppure pane abbrustolito o fritto, e versatevi la minestra calda.
Minestra di cicoria natalizia

Tempi

  • Per la preparazione: 17 min
  • Cottura: 29 min
  • Tempo totale: 46 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico