Minestra di cicerchie e patate
Preparazione
Mettere a bagno le cicerchie in acqua tiepida per circa 48 ore cambiando l'acqua ogni 12 ore.
Metterle in acqua fredda unendo aglio, rosmarino, sedano, 1 cucchiaio d'olio e portarle ad ebollizione.
Dopo una cottura di circa 2 ore e 1/2 a fuoco lento aggiungere il sale, i pomodori a dadini e le patate a pezzetti.
Lasciar cuocere ancora per 1 ora o più.
Quando la minestra è cotta servirla su fette di pane e condirla con olio a crudo e una macinata di pepe.
Metterle in acqua fredda unendo aglio, rosmarino, sedano, 1 cucchiaio d'olio e portarle ad ebollizione.
Dopo una cottura di circa 2 ore e 1/2 a fuoco lento aggiungere il sale, i pomodori a dadini e le patate a pezzetti.
Lasciar cuocere ancora per 1 ora o più.
Quando la minestra è cotta servirla su fette di pane e condirla con olio a crudo e una macinata di pepe.
- Aglio (5)
- Cicerchie (888)
- Olio d'oliva molto fruttato (700)
- Pane casereccio abbrustolito (562)
- Patate a pasta gialla (90)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (30)
- Rosmarino (5)
- Sedano (10)
572
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di cicerchie
- 100 g di patate a pasta gialla
- Olio d'oliva molto fruttato
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 pomodori pelati
- 4 fette di pane casereccio abbrustolito
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cicerchie
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