Minestra di ceci e costine
Preparazione
La prima operazione consiste nel far rinvenire i ceci secchi: metteteli quindi in acqua fredda con una manciata di bicarbonato di sodio e lasciateli per una notte.
Terminato l'ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quattro litri d'acqua ed iniziate la cottura.
Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio d'oliva.
Se è il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci.
Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata.
Cuocete per un altro paio d'ore, comunque fino a cottura completa dei ceci.
Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale.
Vino consigliato: Barbera d'Alba.
Terminato l'ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quattro litri d'acqua ed iniziate la cottura.
Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio d'oliva.
Se è il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci.
Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata.
Cuocete per un altro paio d'ore, comunque fino a cottura completa dei ceci.
Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale.
Vino consigliato: Barbera d'Alba.
- Carota (22)
- Ceci secchi (1788)
- Cipolle (48)
- Conserva di pomodoro (7)
- Costine di maiale (1351)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate (720)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sedano (10)
775
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di ceci secchi
- 700 g di costine di maiale
- 4 patate
- 2 cipolle
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- Sale
- Per il soffritto:
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci secchi
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