Minestra di ceci e castagne dei cimini
Preparazione
Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci.
Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l'acqua di cottura.
Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli.
A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.
Lasciare insaporire qualche minuto e servire.
Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.
Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l'acqua di cottura.
Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli.
A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.
Lasciare insaporire qualche minuto e servire.
Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.
- Aglio (5)
- Castagne (543)
- Ceci già bagnati (894)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo tagliolini d'acqua e farina (748)
- Peperoncino (5)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
483
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di ceci già bagnati
- 300 g di castagne
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di pasta tipo tagliolini d'acqua e farina
- Olio d'oliva extra-vergine
- Peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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