Minestra di ceci e bietole selvatiche
Preparazione
Lessare la bietola in poca acqua bollente salata.
Far soffriggere in olio un trito di aglio e cipolla e sciogliervi le acciughe.
Scolare i ceci, fatti ammollare per 24 ore, lavarli, metterli nella casseruola e coprirli d'acqua.
Unire i pomodori a pezzetti e la bietola con l'acqua di cottura e salare.
Coprire e far bollire per 3 ore o più.
Tostare il pane, metterlo in ciotole singole, versare la minestra e pecorino.
Far soffriggere in olio un trito di aglio e cipolla e sciogliervi le acciughe.
Scolare i ceci, fatti ammollare per 24 ore, lavarli, metterli nella casseruola e coprirli d'acqua.
Unire i pomodori a pezzetti e la bietola con l'acqua di cottura e salare.
Coprire e far bollire per 3 ore o più.
Tostare il pane, metterlo in ciotole singole, versare la minestra e pecorino.
- Acciughe (21)
- Aglio (19)
- Bietole selvatiche (48)
- Ceci (596)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino (151)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pane casereccio integrale (562)
- Pomodori pelati (32)
- Sale (1)
453
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci
- 400 g di bietole selvatiche
- 200 g di pomodori pelati
- 3 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 3 acciughe
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di formaggio pecorino
- 4 fette di pane casereccio integrale
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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