Minestra di ceci alla contadina
Preparazione
Tritate finemente insieme il prosciutto, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e la maggiorana e rosolateli in un tegame; aggiungete i ceci e il pomodoro; coprite con 1,5 litri di acqua, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso.
Intanto tagliate a listerelle il sedano e la scarola, poi metteteli nel tegame con i ceci insieme alle salsicce sbriciolate.
Portate a cottura e servite su fette di pane.
Intanto tagliate a listerelle il sedano e la scarola, poi metteteli nel tegame con i ceci insieme alle salsicce sbriciolate.
Portate a cottura e servite su fette di pane.
- Aglio (5)
- Ceci ammollati (2980)
- Cipolla (24)
- Insalata scarola (40)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pane casereccio (562)
- Passata di pomodoro (14)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Salsicce fresche (722)
- Sedano (10)
1239
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di ceci ammollati
- 1 piede di insalata scarola
- 1 costa di sedano
- 50 g di prosciutto crudo
- 2 salsicce fresche
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di maggiorana
- 4 fette di pane casereccio
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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