Minestra di ceci all'acciuga
Preparazione
Scaldare in una pentola a fuoco dolce l'olio, aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere sull'angolo del fornello.
Una volta sciolti aggiungere l'aglio a fettine e la cipolla affettata fine alzando il fuoco.
Lasciare soffriggere dolcemente ed aggiungere poco prima del pomodoro il prezzemolo tritato finemente.
Aggiunto il pomodoro, salare e far rapprendere il sughetto a fuoco vivace.
Quando il sughetto è ritirato a sufficienza aggiungere l'acqua dei ceci insieme ad una ramaiolata degli stessi.
Far riprendere il bollore e cuocere per 15 minuti.
Passare il tutto col passaverdure fine (o al limite usare il frullatore ad immersione) e rimettere sul fuoco con una ramaiolata di ceci.
Aggiustare di sale, far riprendere il bollore e cuocere per 5 minuti.
Il brodo di ceci è pronto per essere servito come tale oppure con pezzetti di pane tostato, o per cuocerci della pasta dentro.
Una volta sciolti aggiungere l'aglio a fettine e la cipolla affettata fine alzando il fuoco.
Lasciare soffriggere dolcemente ed aggiungere poco prima del pomodoro il prezzemolo tritato finemente.
Aggiunto il pomodoro, salare e far rapprendere il sughetto a fuoco vivace.
Quando il sughetto è ritirato a sufficienza aggiungere l'acqua dei ceci insieme ad una ramaiolata degli stessi.
Far riprendere il bollore e cuocere per 15 minuti.
Passare il tutto col passaverdure fine (o al limite usare il frullatore ad immersione) e rimettere sul fuoco con una ramaiolata di ceci.
Aggiustare di sale, far riprendere il bollore e cuocere per 5 minuti.
Il brodo di ceci è pronto per essere servito come tale oppure con pezzetti di pane tostato, o per cuocerci della pasta dentro.
- Aglio (25)
- Ceci lessati (con relativa acqua) (298)
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe (89)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Passato di pomodoro (17)
- Prezzemolo (20)
293
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciuga
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti