Minestra di carne e prosciutto
Preparazione
Passare due volte al tritatutto la carne e il prosciutto e metterli in una terrina.
Ammorbidire con mezza tazza di brodo bollente la mollica di pane, metterla in una casseruola, farla cuocere per otto minuti con il burro e versare anche questo composto nella terrina.
Unire l'uovo, il sale e il pepe, la noce moscata, amalgamare e formare delle palline non più grosse di una nocciola.
Mettere il resto del brodo in una casseruola, portare a ebollizione e gettarvi le palline di carne lasciandole cuocere circa cinque minuti.
Versare nella zuppiera e portare in tavola ben caldo.
Ammorbidire con mezza tazza di brodo bollente la mollica di pane, metterla in una casseruola, farla cuocere per otto minuti con il burro e versare anche questo composto nella terrina.
Unire l'uovo, il sale e il pepe, la noce moscata, amalgamare e formare delle palline non più grosse di una nocciola.
Mettere il resto del brodo in una casseruola, portare a ebollizione e gettarvi le palline di carne lasciandole cuocere circa cinque minuti.
Versare nella zuppiera e portare in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 13 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g. di polpa di vitello
- 50 g. di prosciutto cotto
- la mollica di un panino
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 1 litro di brodo (anche di dado)
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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