Minestra di carciofi e pistacchi

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Preparazione

Pulire 8 carciofi, tenerne solo i fondi, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e succo di limone.

Lessare ½ gallina con 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.

Filtrare e salarlo.

Fare soffriggere 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Non appena sarà dorato, levarlo e aggiungere 1 cipolla tritata.

Unire i fondi dei carciofi, salare, pepare, lasciare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere 1 litro di brodo.

Fare cuocere per 40 minuti.

Amalgamare 1 tuorlo con 2 cucchiai di panna, versare il tutto nella minestra calda e mescolare perché si rapprenda.

Servirla insieme a 1 cucchiaio di pistacchi tritati.
Minestra di carciofi e pistacchi

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 62 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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