Minestra di carciofi e pistacchi
Preparazione
Pulire 8 carciofi, tenerne solo i fondi, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e succo di limone.
Lessare ½ gallina con 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Filtrare e salarlo.
Fare soffriggere 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Non appena sarà dorato, levarlo e aggiungere 1 cipolla tritata.
Unire i fondi dei carciofi, salare, pepare, lasciare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere 1 litro di brodo.
Fare cuocere per 40 minuti.
Amalgamare 1 tuorlo con 2 cucchiai di panna, versare il tutto nella minestra calda e mescolare perché si rapprenda.
Servirla insieme a 1 cucchiaio di pistacchi tritati.
Lessare ½ gallina con 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Filtrare e salarlo.
Fare soffriggere 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Non appena sarà dorato, levarlo e aggiungere 1 cipolla tritata.
Unire i fondi dei carciofi, salare, pepare, lasciare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere 1 litro di brodo.
Fare cuocere per 40 minuti.
Amalgamare 1 tuorlo con 2 cucchiai di panna, versare il tutto nella minestra calda e mescolare perché si rapprenda.
Servirla insieme a 1 cucchiaio di pistacchi tritati.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- succo di 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
- sale e pepe
- crostini di pane
- 1 litro di acqua
- ½ gallina
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti