Minestra di arselle
Preparazione
Lavare metà prezzemolo, tritarlo insieme a 2 spicchi d'aglio e farlo soffriggere con 2 cucchiai d'olio.
Sbucciare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Aggiungere i pomodori al soffritto, bagnare con 3 dl di acqua, salare e pepare.
Dopo qualche minuto, unire la semola, mescolare e cuocere per 30 minuti.
Spazzolare i gusci delle arselle e farle aprire in una pentola larga, con 2 dita di acqua e gli spicchi di aglio rimasti.
Tenerle da parte, lasciandole nei gusci e filtrare l'acqua di cottura.
Versare le arselle e il loro liquido nella minestra di semola, che starà cuocendo da 15 minuti.
Mescolare con cura e se la minestra risultasse troppo densa, aggiungere un po' d'acqua calda.
Servire la minestra di semola e arselle calda, spolverizzandola con il restante prezzemolo tritato.
Sbucciare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Aggiungere i pomodori al soffritto, bagnare con 3 dl di acqua, salare e pepare.
Dopo qualche minuto, unire la semola, mescolare e cuocere per 30 minuti.
Spazzolare i gusci delle arselle e farle aprire in una pentola larga, con 2 dita di acqua e gli spicchi di aglio rimasti.
Tenerle da parte, lasciandole nei gusci e filtrare l'acqua di cottura.
Versare le arselle e il loro liquido nella minestra di semola, che starà cuocendo da 15 minuti.
Mescolare con cura e se la minestra risultasse troppo densa, aggiungere un po' d'acqua calda.
Servire la minestra di semola e arselle calda, spolverizzandola con il restante prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di arselle
- 200 g di semola
- 300 g di pomodori maturi
- 4 spicchi d'aglio
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 3 dl di acqua
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arselle
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