Minestra di arselle

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Preparazione

Lavare metà prezzemolo, tritarlo insieme a 2 spicchi d'aglio e farlo soffriggere con 2 cucchiai d'olio.

Sbucciare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.

Aggiungere i pomodori al soffritto, bagnare con 3 dl di acqua, salare e pepare.

Dopo qualche minuto, unire la semola, mescolare e cuocere per 30 minuti.

Spazzolare i gusci delle arselle e farle aprire in una pentola larga, con 2 dita di acqua e gli spicchi di aglio rimasti.

Tenerle da parte, lasciandole nei gusci e filtrare l'acqua di cottura.

Versare le arselle e il loro liquido nella minestra di semola, che starà cuocendo da 15 minuti.

Mescolare con cura e se la minestra risultasse troppo densa, aggiungere un po' d'acqua calda.

Servire la minestra di semola e arselle calda, spolverizzandola con il restante prezzemolo tritato.
Minestra di arselle

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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