Minestra della vigilia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di ceci, 200 g di baccalà, 1 confezione di spinaci surgelati, 3 pomodori maturi, 2 cipolle, 1 testa d'aglio, 2 uova sode, 1 fetta di pane, lauro, chiodi di garofano, zafferano, olio e sale.
Ponete in ammollo il baccalà (tagliato a pezzi regolari) in acqua per un'ora.
In acqua tiepida salata mettete a bagno i ceci per 12 ore.
Cuoceteli poi nell'acqua con una cipolla, dei chiodi di garofano, due foglie di lauro, l'aglio e un po' di sale.
(L'acqua deve sempre bollire leggermente durante la cottura).
Bollite gli spinaci come da indicazione sulla confezione, scolateli perfettamente e teneteli da parte.
In po' d'olio rosolate la cipolla rimasta e i pomodori, tutto grattugiato.
Unite la fetta di pane, fritta nell'olio e impastata con lo zafferano, e cuocete per altri 10 minuti.
Incorporate gli spinaci, rosolateli nel soffritto e, mezz'ora prima del termine di cottura, aggiungete i ceci.
Infine mettete il baccalà.
Quando la minestra è pronta aggiungete il sale e servitela con le uova sode tagliate a spicchi.
150 g di ceci, 200 g di baccalà, 1 confezione di spinaci surgelati, 3 pomodori maturi, 2 cipolle, 1 testa d'aglio, 2 uova sode, 1 fetta di pane, lauro, chiodi di garofano, zafferano, olio e sale.
Ponete in ammollo il baccalà (tagliato a pezzi regolari) in acqua per un'ora.
In acqua tiepida salata mettete a bagno i ceci per 12 ore.
Cuoceteli poi nell'acqua con una cipolla, dei chiodi di garofano, due foglie di lauro, l'aglio e un po' di sale.
(L'acqua deve sempre bollire leggermente durante la cottura).
Bollite gli spinaci come da indicazione sulla confezione, scolateli perfettamente e teneteli da parte.
In po' d'olio rosolate la cipolla rimasta e i pomodori, tutto grattugiato.
Unite la fetta di pane, fritta nell'olio e impastata con lo zafferano, e cuocete per altri 10 minuti.
Incorporate gli spinaci, rosolateli nel soffritto e, mezz'ora prima del termine di cottura, aggiungete i ceci.
Infine mettete il baccalà.
Quando la minestra è pronta aggiungete il sale e servitela con le uova sode tagliate a spicchi.