Minestra dell'ortolano 3
Preparazione
04184 MINESTRA DELL'ORTOLANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 porri grossi, 3 patate grosse, 1 litro di latte, sale, 1 bicchiere scarso di panna, pepe, cerfoglio o prezzemolo.
Pulite i porri privandoli della barbetta, delle foglie più esterne e di circa 1/3 della parte verde; tagliate a croce la parte verde rimasta, arrivando fino al bianco e allargate i quattro lembi.
Ora immergete ciascun porro, capovolto in un grande recipiente pieno d'acqua, premendo le foglie aperte sul fondo, in modo da eliminare qualsiasi residuo di terra.
Fatta questa operazione dividete ogni porro in grossi pezzi.
Versate il latte in una casseruola, unitevi un uguale quantitativo d'acqua e portate il liquido a bollore.
Immergete le verdure nel liquido bollente, salate e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Trascorso questo tempo, passate il tutto al passaverdure, raccogliendo il ricavato in una terrina.
Incorporate al passato di verdure la panna e insaporite con abbondante pepe, meglio se macinato al momento.
Versate ora la minestra in una zuppiera, cospargetela con il cerfoglio (o con il prezzemolo) finemente tagliuzzato e servitela.
3 porri grossi, 3 patate grosse, 1 litro di latte, sale, 1 bicchiere scarso di panna, pepe, cerfoglio o prezzemolo.
Pulite i porri privandoli della barbetta, delle foglie più esterne e di circa 1/3 della parte verde; tagliate a croce la parte verde rimasta, arrivando fino al bianco e allargate i quattro lembi.
Ora immergete ciascun porro, capovolto in un grande recipiente pieno d'acqua, premendo le foglie aperte sul fondo, in modo da eliminare qualsiasi residuo di terra.
Fatta questa operazione dividete ogni porro in grossi pezzi.
Versate il latte in una casseruola, unitevi un uguale quantitativo d'acqua e portate il liquido a bollore.
Immergete le verdure nel liquido bollente, salate e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Trascorso questo tempo, passate il tutto al passaverdure, raccogliendo il ricavato in una terrina.
Incorporate al passato di verdure la panna e insaporite con abbondante pepe, meglio se macinato al momento.
Versate ora la minestra in una zuppiera, cospargetela con il cerfoglio (o con il prezzemolo) finemente tagliuzzato e servitela.