Minestra dell'ortolano 2
Preparazione
2_04025 MINESTRA DELL'ORTOLANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di fave fresche, 200 g di carne trita, 100 g di pancetta a fette spesse, 3 cuori di carciofo puliti, un mazzetto di asparagi, una carota, una patata, un pezzetto di sedano, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 30 g di grana grattugiato, 30 g di olio extravergine, 1600 g di brodo vegetale, sale, pepe.
Eliminate agli asparagi le parti dure, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, tagliate a spicchi i cuori di carciofo.
Pelate la cipolla e affettatela.
Pelate anche l'aglio e la carota e tritateli insieme alla costa di sedano pulita.
Fate rosolare la pancetta in un cucchiaio di olio, unite il trito di verdure, mescolate e aggiungete la carne trita.
Fatela soffriggere per qualche minuto e versate il brodo.
Aggiungete le fave, e dopo 20 minuti le patate, gli asparagi a pezzi e gli spicchi di carciofo.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti A cottura ultimata insaporite con sale e pepe.
Versate la minestra in una zuppiera unendo il rimanente olio e il grana.
Servitela calda.
250 g di fave fresche, 200 g di carne trita, 100 g di pancetta a fette spesse, 3 cuori di carciofo puliti, un mazzetto di asparagi, una carota, una patata, un pezzetto di sedano, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 30 g di grana grattugiato, 30 g di olio extravergine, 1600 g di brodo vegetale, sale, pepe.
Eliminate agli asparagi le parti dure, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, tagliate a spicchi i cuori di carciofo.
Pelate la cipolla e affettatela.
Pelate anche l'aglio e la carota e tritateli insieme alla costa di sedano pulita.
Fate rosolare la pancetta in un cucchiaio di olio, unite il trito di verdure, mescolate e aggiungete la carne trita.
Fatela soffriggere per qualche minuto e versate il brodo.
Aggiungete le fave, e dopo 20 minuti le patate, gli asparagi a pezzi e gli spicchi di carciofo.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti A cottura ultimata insaporite con sale e pepe.
Versate la minestra in una zuppiera unendo il rimanente olio e il grana.
Servitela calda.