Minestra dell'ortolano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di fave fresche, 200 g di carne trita, un mazzetto di asparagi, una carota, una patata, un pezzetto di sedano, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 30 g di grana grattugiato, 30 g di olio extravergine, 1600 g di brodo vegetale, sale, pepe.
Eliminate agli asparagi le parti dure, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Pelate la cipolla e affettatela.
Pelate anche l'aglio e la carota e tritateli insieme alla costa di sedano pulita.
Fate rosolare il tutto in un cucchiaio di olio e unite la carne trita Versatevi il brodo e aggiungete le fave, e dopo 20 minuti le patate e gli asparagi a pezzi.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti A cottura ultimata insaporite con sale e pepe.
Versate la minestra in una zuppiera unendo il rimanente olio e il grana.
Servitela calda.
250 g di fave fresche, 200 g di carne trita, un mazzetto di asparagi, una carota, una patata, un pezzetto di sedano, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 30 g di grana grattugiato, 30 g di olio extravergine, 1600 g di brodo vegetale, sale, pepe.
Eliminate agli asparagi le parti dure, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Pelate la cipolla e affettatela.
Pelate anche l'aglio e la carota e tritateli insieme alla costa di sedano pulita.
Fate rosolare il tutto in un cucchiaio di olio e unite la carne trita Versatevi il brodo e aggiungete le fave, e dopo 20 minuti le patate e gli asparagi a pezzi.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti A cottura ultimata insaporite con sale e pepe.
Versate la minestra in una zuppiera unendo il rimanente olio e il grana.
Servitela calda.