Minestra d'orzo con zucca e carciofi
Preparazione
Lavare l'orzo e cuocerlo in acqua poco salata per 90 minuti.
A parte portare ad ebollizione il brodo; pulire i carciofi tagliarli in spicchi e metterli in acqua acidulata.
Triturare le altre verdure e versare tutto nel brodo bollente già salato lasciando cuocere per 30 minuti.
Unire l'orzo, far cuocere altri 15 minuti.
Condire con olio crudo e prezzemolo tritato.
A parte portare ad ebollizione il brodo; pulire i carciofi tagliarli in spicchi e metterli in acqua acidulata.
Triturare le altre verdure e versare tutto nel brodo bollente già salato lasciando cuocere per 30 minuti.
Unire l'orzo, far cuocere altri 15 minuti.
Condire con olio crudo e prezzemolo tritato.
- Brodo vegetale (555)
- Carciofi (68)
- Cipolla (24)
- Limone (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Orzo (489)
- Patata (180)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale marino (1)
- Zucca (45)
482
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di orzo
- 300 g di zucca
- 4 carciofi
- 1/2 limone
- 1 patata
- 1 cipolla
- Prezzemolo tritato
- 150 cl di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale marino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti