Minestra d'orzo e fagioli
Preparazione
La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e il giorno dopo lessateli in 200 cl di acqua, unendo sedano, carota, cipolla, aglio, patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
Cuocete 2 ore.
In un'altra pentola lessate l'orzo e scolatelo.
Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli, togliete la metà di questi, frullate tutto il resto.
Versate di nuovo nella pentola, scaldate e aggiungete l'orzo.
Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera, condite con un filo d'olio e servite.
Cuocete 2 ore.
In un'altra pentola lessate l'orzo e scolatelo.
Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli, togliete la metà di questi, frullate tutto il resto.
Versate di nuovo nella pentola, scaldate e aggiungete l'orzo.
Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera, condite con un filo d'olio e servite.
- Aglio (5)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fagioli secchi (635)
- Olio d'oliva (400)
- Orzo (261)
- Patate grandi (400)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (3)
438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di orzo
- 250 g di fagioli secchi
- 2 patate grandi
- 1 pezzetto di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- 1 filo di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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