Minestra d'orzo con funghi
Preparazione
04598 MINESTRA D?ORZO CON FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di orzo perlato, 100 g di piselli freschi o surgelati, 300 g di funghi porcini affettati grossolanamente, 200 g di funghi chiodini, 1 porro, 1/2 cipolla piccola, 1 rametto di timo, 2 cucchiai di parmigiano, 40 g d'olio d'oliva, 600 g di brodo vegetale, sale, pepe.
Ammorbidite l?orzo in un ciotola con dell'acqua per circa 2 ore.
Rosolate il porro, precedentemente lavato e tagliato a rondelle, la cipolla e l'olio.
Aggiungete i piselli ed i funghi, sale e pepe.
Unite l?orzo scolato, una parte di timo ed insaporite per due minuti; aggiungete il brodo caldo e cuocete per 35-40 minuti.
Terminata la cottura mettete il parmigiano ed il rimanente timo; mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
250 g di orzo perlato, 100 g di piselli freschi o surgelati, 300 g di funghi porcini affettati grossolanamente, 200 g di funghi chiodini, 1 porro, 1/2 cipolla piccola, 1 rametto di timo, 2 cucchiai di parmigiano, 40 g d'olio d'oliva, 600 g di brodo vegetale, sale, pepe.
Ammorbidite l?orzo in un ciotola con dell'acqua per circa 2 ore.
Rosolate il porro, precedentemente lavato e tagliato a rondelle, la cipolla e l'olio.
Aggiungete i piselli ed i funghi, sale e pepe.
Unite l?orzo scolato, una parte di timo ed insaporite per due minuti; aggiungete il brodo caldo e cuocete per 35-40 minuti.
Terminata la cottura mettete il parmigiano ed il rimanente timo; mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.