Minestra con ortaggi d'inverno
Preparazione
Privare la verza delle foglie esterne più dure, tagliarla a metà ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota, lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette sottili.
Mettere in una casseruola con un poco d'olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini, far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza, la carota, il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa), salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato.
Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati.
Mettere in una casseruola con un poco d'olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini, far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza, la carota, il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa), salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato.
Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati.
- Carota (22)
- Cavolo verza (30)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pancetta (fette da 50 g) (212)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
300
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 cavolo verza
- 50 g di pancetta (fette da 50 g)
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo verza
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