Minestra con i porri
Preparazione
Mondate e lavate i porri, utilizzate solo la parte bianca tagliata a rondelle.
Mettetele in una pentola con carota e sedano tritati finemente, l'olio e due cucchiai d'acqua.
Lasciate stufare pochi minuti a fuoco basso.
Aggiungete un litro e mezzo d'acqua fredda, alzate la fiamma, portate a bollore, unite il riso, salate, mescolate con cura.
Quando la minestra riprende il bollore, abbassate un po' il fuoco e portate a cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con il mestolo di legno.
Versate in zuppiera.
Servite la minestra con abbondante formaggio grattugiato.
Mettetele in una pentola con carota e sedano tritati finemente, l'olio e due cucchiai d'acqua.
Lasciate stufare pochi minuti a fuoco basso.
Aggiungete un litro e mezzo d'acqua fredda, alzate la fiamma, portate a bollore, unite il riso, salate, mescolate con cura.
Quando la minestra riprende il bollore, abbassate un po' il fuoco e portate a cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con il mestolo di legno.
Versate in zuppiera.
Servite la minestra con abbondante formaggio grattugiato.
- Carota (22)
- Formaggio grattugiato (350)
- Olio d'oliva (360)
- Porri (26)
- Riso (544)
- Sale (1)
- Sedano (10)
328
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 porri
- 160 g di riso
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Abbondante di formaggio grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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