Minestra con grano saraceno, zucca e funghi
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Lavare con cura il grano saraceno e scolarlo.
Mettere in ammollo i funghi e procedere alla preparazione della zucca.
Pulire e tagliare la zucca a dadini, far rosolare in 2 cucchiai di olio in una pentola la cipolla tritata, la salvia il rosmarino e le bacche di cardamomo sgusciate e schiacciate finemente; aggiungere la zucca e portare a cottura aggiungendo se necessario un mestolo d'acqua tiepida.
Lasciar raffreddare quindi frullare la zucca in modo da ottenere una crema fluida. Aggiungere alla crema di zucca i funghi e il grano saraceno e procedere alla cottura, aggiungendo acqua tiepida secondo necessità.
Servire la zuppa ben calda ed a piacere spolverate il piatto con parmigiano grattugiato.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/11/minestra-di-grano-saraceno-con-zucca-e.html
Mettere in ammollo i funghi e procedere alla preparazione della zucca.
Pulire e tagliare la zucca a dadini, far rosolare in 2 cucchiai di olio in una pentola la cipolla tritata, la salvia il rosmarino e le bacche di cardamomo sgusciate e schiacciate finemente; aggiungere la zucca e portare a cottura aggiungendo se necessario un mestolo d'acqua tiepida.
Lasciar raffreddare quindi frullare la zucca in modo da ottenere una crema fluida. Aggiungere alla crema di zucca i funghi e il grano saraceno e procedere alla cottura, aggiungendo acqua tiepida secondo necessità.
Servire la zuppa ben calda ed a piacere spolverate il piatto con parmigiano grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/11/minestra-di-grano-saraceno-con-zucca-e.html
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di zucca
- 300 g di grano saraceno
- 30 g di funghi porcini secchi
- 1 cipolla
- 3 bacche di cardamomo
- 3 rametti di rosmarino fresco
- 7 foglie di salvia
- olio evo
- sale q.b.
- pepe nero q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grano saraceno
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