Minestra con germogli di soia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di broccoletti, 200 g di germogli di soia, 300 g di pomodori, 100 g di tofu, uno spicchio di aglio, 2 rametti di prezzemolo, 2 cucchiai di olio di oliva, una spolverata di pepe bianco, un pizzico di sale fino.
Eliminate le parti sciupate ai broccoletti e lavateli in abbondante acqua, scolateli.
Lavate bene anche i germogli di soia, scolateli ed asciugateli tamponandoli bene con più fogli di carta assorbente da cucina.
In una pentola capace portate a bollore 1, 5 l di acqua salata, tuffatevi i broccoletti e cuoceteli per 15 minuti.
Tagliate il tofu a fette, grigliatelo per 3 minuti a lato su una bistecchiera ben calda, quindi tagliatelo a dadini.
Togliete il picciolo ai pomodori, lavateli e tuffateli 30 secondi in acqua bollente.
Scolateli con un mestolo forato e spellateli con un coltellino a punta.
Tagliateli a metà, eliminate i semi all'interno e divideteli a dadini.
Spellate l'aglio, tritatelo finemente e in una padella con olio, rosolatelo per qualche secondo.
Unite i germogli di soia e il pomodoro, cuocete a fuoco medio 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Riducete i broccoletti in purea insieme all'acqua di cottura con un frullatore a immersione.
Dividete la minestra in piatti individuali e completate con il tofu a dadini, i germogli di soia e il pomodoro.
Salate e pepate.
Completate con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.
300 g di broccoletti, 200 g di germogli di soia, 300 g di pomodori, 100 g di tofu, uno spicchio di aglio, 2 rametti di prezzemolo, 2 cucchiai di olio di oliva, una spolverata di pepe bianco, un pizzico di sale fino.
Eliminate le parti sciupate ai broccoletti e lavateli in abbondante acqua, scolateli.
Lavate bene anche i germogli di soia, scolateli ed asciugateli tamponandoli bene con più fogli di carta assorbente da cucina.
In una pentola capace portate a bollore 1, 5 l di acqua salata, tuffatevi i broccoletti e cuoceteli per 15 minuti.
Tagliate il tofu a fette, grigliatelo per 3 minuti a lato su una bistecchiera ben calda, quindi tagliatelo a dadini.
Togliete il picciolo ai pomodori, lavateli e tuffateli 30 secondi in acqua bollente.
Scolateli con un mestolo forato e spellateli con un coltellino a punta.
Tagliateli a metà, eliminate i semi all'interno e divideteli a dadini.
Spellate l'aglio, tritatelo finemente e in una padella con olio, rosolatelo per qualche secondo.
Unite i germogli di soia e il pomodoro, cuocete a fuoco medio 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Riducete i broccoletti in purea insieme all'acqua di cottura con un frullatore a immersione.
Dividete la minestra in piatti individuali e completate con il tofu a dadini, i germogli di soia e il pomodoro.
Salate e pepate.
Completate con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.